В Сирии и Ираке погибли около 20 сражавшихся на стороне ИГ австралийцев

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Около 20 граждан Австралии, воевавших в Сирии и Ираке на стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГ), погибли, сообщил австралийским журналистам генеральный прокурор Джордж Брэндис.

По словам генпрокурора, "это число увеличилось в последние недели… в боях с правительственными силами".

Он отметил, что всего в боевых действиях на стороне ИГ принимают участие около 70 австралийцев, которые используются как "пушечное мясо" и "инструменты пропаганды".

"Молодые австралийцы, как и мужчины и женины их западных стран, поверили лжи о том, что принимают участие в битве против врагов-угнетателей. На деле они просто участвуют в бездумных актах насилия, во многих случаях против невинного гражданского населения, от имени ИГ, которое просто порабощает, насилует и уничтожает тех, кто не разделяет его взгляды", - подчеркнул Брэндис.

За последний год "Исламское государство" захватило значительные территории Сирии и Ирака. Исламисты жесткого расправляются со всеми, кто сопротивляется им или отказывается принять их религиозные убеждения. Им противостоит курдская повстанческая армия Пешмерга, армии Ирака и Сирии и международная коалиция стран, возглавляемая США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи