Депутаты от Радикальной партии заблокировали трибуну украинской Рады

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Фракция Радикальной партии Олега Ляшко заблокировала трибуну Верховной Рады Украины с требованием снять с руководящих должностей в парламентских комитетах народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января этого года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", депутаты из этой фракции обступили трибуну парламента.

Верховная Рада Украины 7-го созыва, в которой парламентское большинство изначально было представлено в основном пропрезидентской Партией регионов, 16 января 2014 года приняла так называемый "закон Олейника-Колесниченко", которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций - "иностранных агентов". Кроме того, введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти, ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и другие деяния.

Данные законы и способ их принятия вызвали негативную реакцию в Европе и были раскритикованы тогдашней украинской оппозицией.

Оппозиция, в частности, заявила, что законы приняты с нарушениями Регламента Верховной Рады, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи