Власти Японии расширили санкционный список за счет представителей ЛНР и ДНР

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Японии расширил санкционный список еще на 26 физических лиц и 14 организаций, причастных к проведению выборов 2 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины, сообщили во вторник в японском правительстве.

Имущество лиц и организаций, против которых введены ограничительные меры, будет заморожено в случае его обнаружения на территории Японии.

Кроме того, введен запрет на выдачу японских виз лицам, внесенным в санкционный список.

"Я считаю, что это (расширение санкций - ИФ) не повлияет на визит (в Японию - ИФ) президента России Владимира Путина, запланированный на следующий год", - заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

По его словам, "Япония продолжит поиск мирного и дипломатического урегулирования ситуации на Украине путем координации своих усилий с G7 и с международным сообществом".

Как сообщалось, в марте этого года Токио приостановил переговоры с Москвой о смягчении визового режима в качестве меры воздействия на Россию в связи с ситуацией вокруг Украины. Кроме того, правительство Японии тогда приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности, представляющей угрозу.

29 апреля власти Японии приняли дополнительные санкции против РФ, предусматривающие временное прекращение выдачи виз 23 российским гражданам.

В начале августа кабинет министров Японии вслед за США и ЕС одобрил дополнительные санкции в отношении России. В список вошли 40 человек, которые, по мнению министров, "непосредственно связаны с дестабилизацией обстановки на Украине". В санкционный список были включены также две крымские компании - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

В сентябре этого года правительство Японии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

В частности, японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию.

Кроме того, санкции затронули хождение ценных бумаг пяти российских банков.

Список российских банков, попавших под секторальные санкции, идентичен у США, ЕС и Японии - это Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Однако в МИД Японии заявили, что новые санкции распространяются лишь на такие типы российских ценных бумаг, чей срок погашения превышает 90 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи