Власти Японии расширили санкционный список за счет представителей ЛНР и ДНР

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Японии расширил санкционный список еще на 26 физических лиц и 14 организаций, причастных к проведению выборов 2 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины, сообщили во вторник в японском правительстве.

Имущество лиц и организаций, против которых введены ограничительные меры, будет заморожено в случае его обнаружения на территории Японии.

Кроме того, введен запрет на выдачу японских виз лицам, внесенным в санкционный список.

"Я считаю, что это (расширение санкций - ИФ) не повлияет на визит (в Японию - ИФ) президента России Владимира Путина, запланированный на следующий год", - заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

По его словам, "Япония продолжит поиск мирного и дипломатического урегулирования ситуации на Украине путем координации своих усилий с G7 и с международным сообществом".

Как сообщалось, в марте этого года Токио приостановил переговоры с Москвой о смягчении визового режима в качестве меры воздействия на Россию в связи с ситуацией вокруг Украины. Кроме того, правительство Японии тогда приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности, представляющей угрозу.

29 апреля власти Японии приняли дополнительные санкции против РФ, предусматривающие временное прекращение выдачи виз 23 российским гражданам.

В начале августа кабинет министров Японии вслед за США и ЕС одобрил дополнительные санкции в отношении России. В список вошли 40 человек, которые, по мнению министров, "непосредственно связаны с дестабилизацией обстановки на Украине". В санкционный список были включены также две крымские компании - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

В сентябре этого года правительство Японии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

В частности, японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию.

Кроме того, санкции затронули хождение ценных бумаг пяти российских банков.

Список российских банков, попавших под секторальные санкции, идентичен у США, ЕС и Японии - это Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Однако в МИД Японии заявили, что новые санкции распространяются лишь на такие типы российских ценных бумаг, чей срок погашения превышает 90 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи