Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Более 3 тыс. нелегальных мигрантов утонули за год на пути в Европу

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - По меньшей мере 3 тыс. 419 мигрантов стали жертвами кораблекрушений в Средиземном море с начала 2014 года, пытаясь нелегально попасть в Европу, сообщили в среду в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По данным организации, "средиземноморский маршрут" стал в этом году наиболее смертоносным для мигрантов. Большинство из них были выходцами из Ливии, Сирии и Эритреи.

С начала января этого года Средиземное море пытались пересечь более 207 тыс. человек. Эти показатели почти в три раза превышают данные ООН за 2011 год, когда в Ливии была гражданская война. Тогда, по данным УВКБ, свои дома вынуждены были покинуть около 70 тыс. человек.

Большинство мигрантов направлялись в Италию и Мальту, где планировали попросить политического убежища.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи