Взрыв в бизнес-центре в Одессе квалифицировали как теракт

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Взрыв в бизнес-центре на улице Краснова в Одессе будет расследоваться по статье "теракт" (часть 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины), сообщает в среду пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Как сообщалось ранее, целью подрывников мог быть волонтерский пункт помощи бойцам, задействованным в силовой операции на востоке Украины.

В милиции уточнили, что взрыв произошел в ночь на среду. В результате него никто не пострадал, однако были повреждены вход и окна помещения на первом этаже, который снимает общественная организация. Частично выбиты окна второго этажа.

Собранные материалы направлены по подследственности в Службу безопасности Украины в Одесской области. Улики, обнаруженные экспертами-взрывотехниками, направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД,

Руководитель организации "Волонтерская сотня Далии Северин", чей офис был взорван, сообщила журналистам, что камеры видеонаблюдения зафиксировали женщину с закрытым лицом, которая оставила под дверью взрывное устройство.

Как сообщалось, неделю назад неизвестные взорвали в центре Одессы магазин, продававший украинскую символику. В результате того взрыва также никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи