Подозреваемого в шпионаже белорусского журналиста отпустили из СИЗО КГБ

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Известный белорусский журналист, экономический обозреватель Александр Алесин, задержанный по обвинению в измене государству, был отпущен из СИЗО КГБ в среду утром, сообщают белорусские интернет-СМИ.

Издания со ссылкой сына журналиста Егора Алесина пояснили, что обозревателя отпустили, поскольку его уголовное дело было переквалифицировано по другой статье Уголовного кодекса. Алесин сразу же позвонил главному редактору газеты "Белорусы и рынок" (Вячеславу Ходосовскому), с которой сотрудничает.

Источник в КГБ подтвердил агентству "Интерфаксу ", что Алесин был освобожден под подписку о невыезде.

Как ранее сообщалось со ссылкой на белорусские СМИ, Алесин был задержан 26 или 27 ноября в одном из кафе Минска. Позднее ему было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - в измене государству (статья 356 УК) и установлении сотрудничества со спецслужбой органов безопасности или разведывательным органом иностранного государства (статья 356-1 УК).

Издания приводили высказывания родственников Алесина о том, что журналист не является основным подозреваемым по данным составам преступлений. "Основной - некий иностранный дипломат. Выясняется, насколько тесными были контакты журналиста с этим иностранцем", - отмечали белорусские интернет-СМИ.

Алесин - журналист, экономический обозреватель газеты "Белорусы и рынок". Неоднократно комментировал события и состояние в сфере военной тематики. По имеющейся у агентства информации, Алесина отпустили под подписку о невыезде, в частности, из-за опасений, что он не перенесет режим содержания в камере - у журналиста проблемы с сердечнососудистой системой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи