Российский МИД назвал обыски в русскоязычных школах Литвы "охотой на ведьм"

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В российском МИД возмущены прошедшими на прошлой неделе обысками в ряде русскоязычных школ Вильнюса и расценивают это как "охоту на ведьм" в духе холодной войны.

"Вторжения литовской криминальной полиции с обысками в русскоязычные школы, как и начатые следственные действия в отношении преподавательского состава и руководства этих учебных заведений в Вильнюсе, возмутительны", - говорится в ответе официального представителя МИД Александра Лукашевича на соответствующий вопрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

"Надо думать, это весьма "наглядный" урок по части свободы и демократии юным русскоговорящим гражданам Литвы, осмелившимся побывать в России и других странах СНГ, чтобы поучаствовать в международных молодежных программах", - добавил дипломат.

"Нельзя не видеть, что развернутая кампания по поиску "внутренних врагов" в школах с русским языком обучения явно имеет политическую подоплеку, и в целом подобные действия трудно расценить иначе как "охоту на ведьм" в духе времен "холодной войны"", - подчеркнул Лукашевич.

Теги: Литва, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи