Кубок конфедераций-2017

Москва потребовала разъяснить высказывания Порошенко о закрытии границы

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Требование президента Украины Петра Порошенко к России закрыть границу между двумя государства с недоумением воспринято в Москве.

"Подобные высказывания вызывают недоумение и конфуз", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг на брифинге в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Будем просить по официальным каналам разъяснить эту фразу", - сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, российская сторона границы полностью обеспечена. "Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена. На двух контрольно-пропускных пунктах, как вы знаете, по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ. Это - КПП "Гуково" и "Донецк". И проблем с их функционированием и наблюдением тоже не возникает", - сказал Лукашевич.

"Ну, а что касается украинского участка границы, которая пока не находится в зоне контроля украинских властей, то здесь впрямую нужно договариваться с представителями Донецкой и Луганской областей. Вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости", - заявил официальный представитель МИД.

Ранее президент Украины Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу, что, по его мнению, приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.

"Пожалуйста, выведите войска с моей территории", - сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции в рамках государственного визита в Австралию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи