Все ливийские авиакомпании включены в черный список ЕС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Все авиакомпании Ливии внесены теперь в список авиационной безопасности ЕС, им запрещено работать в европейском воздушном пространстве - таков итог обновления списка, которое в четверг провела Европейская комиссия.

Как отмечается в коммюнике ЕС, ни одна из авиакомпаний, ранее внесенных в этот список, из него не удалена. Ряд ливиских аэропортов не работает из-за обстрелов и военных столкновений на их территории. В стране происходит противоборство армии и исламистов.

"Недавние события в Ливии привели к положению, при котором управление гражданской авиации этой страны не в состоянии выполнять международные обязательства в отношении безопасности ее воздушного транспорта", - заявила европейский комиссар по транспорту Виолета Булц.

Вместе с тем, она с удовлетворением отметила прогресс, достигнутый в ряде стран, чьи авиакомпании находятся в списке, в частности, на Филиппинах, в Судане, Мозамбике и Замбии. Этот прогресс может привести к положительному решению в будущем.

В европейском списке ненадежных авиаперевозчиков фигурируют в основном компании развивающихся стран Азии и Африки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи