Обама признал продолжение санкционного давления на Россию контрпродуктивным

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Усиление санкций США в отношении России контрпродуктивно, считает президент США Барак Обама, который в четверг принял участие в заседании американского Совета по экспорту. При этом он выразил мнение, что введенные США санкции нанесут России значительный ущерб в дальней перспективе.

"Мысль о том, что мы можем все больше усиливать санкции, и из-за этого позиция России изменится, неверна. Но санкции серьезно вредят их (российской - ИФ) экономике, особенно в долгосрочной перспективе", - сказал он.

По его мнению, "ситуация на Украине застала российские власти врасплох, и их действия носят характер импровизации".

В то же время, продолжил Обама, "стратегической победой для России будет тот случай, если ей удастся внести раскол в трансатлантические отношения". При этом президент США заверил, что "намерен не допустить этого".

Обама считает, что "в этот момент необходимо продемонстрировать, что в отношениях США и Европы нет трещин". "Если Москва осознает это, то она поймет, что влияние (санкций - ИФ) на российскую экономику намного сильнее ее стратегических выгод от политики в отношении Украины", - отметил президент США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи