Палата представителей Конгресса США поддержала бюджет на 2015 год

Бараку Обаме удалось убедить депутатов проголосовать за проект бюджета несмотря на резкую критику расходов на легализацию 5 млн мигрантов

Палата представителей Конгресса США поддержала бюджет на 2015 год
Палата представителей Конгресса США.
Фото: Reuters

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Палата представителей американского парламента одобрила проект бюджета на следующий год в размере $1,1 триллиона, сообщило агентство Associated Press.

Бюджет покрывает расходы на большую часть правительственных инициатив. Однако некоторые программы получат финансирование только в экстренном случае. В их число входят меры по борьбе с распространением вируса Эбола в странах Западной Африки и авиаудары по силам группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

За проект бюджета проголосовали 219 конгрессменов при 206 голосах против. Далее его должны одобрить в Сенате и отдать на подпись президенту Бараку Обаме. Если проект одобрят до конца четверга по времени Восточного побережья США (до 8:00 пятницы по Москве), то он будет действовать до сентября 2015 года. В противном случае правительство может остаться без финансирования.

Документ содержит 1600 страниц текста и включает в себя предложения обеих партий.

Бараку Обаме удалось убедить часть противостоящего ему республиканского большинства несмотря на то, что бюджет будет финансировать программу легализации большого количества мигрантов, вызвавшую резкую критику.

Республиканская партия получила большинство в обеих палатах Конгресса после ноябрьских выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи