Автоколонны с российской гуманитарной помощью пересекли границу с Украиной

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Таможенное оформление гуманитарного груза на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" на российско-украинской границе завершено, сообщили "Интерфаксу" в Управлении организации информирования населения МЧС.

"Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 - в сторону Луганска", - сказал собеседник агентства.

В общей сложности грузовики везут более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи: свыше 800 тонн будет доставлено в Луганск и более 400 тонн - в Донецк. "Среди грузов в основном продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально-значимых объектов", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, перед выездом все машины прошли техническое обслуживание, они исправны и никаких непредвиденных ситуаций возникнуть не должно. За рулем автомобилей водители, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, перед дорогой они прошли инструктаж по вождению в экстремальных условиях.

В этот раз на всем протяжении маршрута благоприятная погода. В прошлый раз из-за мощного снегопада и снежных заносов автомобили находились в пути на час-полтора дольше, чем обычно.

На двух пунктах пропуска присутствуют украинские пограничники и таможенники, а также представители миссии ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи