Суд в Германии отказался санкционировать приезд Сноудена в Берлин для дачи показаний

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Федеральный Конституционный суд Германии отклонил иск оппозиционных партий страны, в котором они просили позволить бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену прибыть в Берлин для дачи показаний, сообщает Spiegel.

Оппозиционные "левые" и партия "зеленых" обратились в Верховный суд Германии с вопросом о проведении в этой стране допроса Сноудена. Предполагалось, что он выступит в парламенте в качестве свидетеля по делу о прослушивании американским Агентством национальной безопасности телефонных разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Вместе с тем, парламентская коалиция Германии настаивает на том, чтобы Сноуден дал показания за рубежом. Один из аргументов коалиции - то, что после прибытия в Германию, он, вероятно, будет экстрадирован в США.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден известен тем, что передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и Ангелы Меркель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи