Рада решила через две недели утвердить госбюджет Украины на 2015 год

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины рассчитывает на заседании 26 декабря утвердить подготовленный правительством государственный бюджет Украины на 2015 год, сообщает пресс-служба партии "Народный фронт" со ссылкой на первого вице-спикера парламента Андрея Парубия.

"Мы предварительно говорили с правительством, мы надеемся, что бюджет будет подан до 20 декабря. Мы также понимаем, что в соответствии с Бюджетным кодексом есть две недели на рассмотрение проекта бюджета в комитетах, но на согласительном совете мы говорили, что Верховная рада может взять на себя обязательства скорее рассмотреть этот проект. При этом важно, чтобы бюджет также прошел рассмотрение во всех комитетах ", - сказал Парубий в пятницу.

"Предварительно мы поставили себе амбициозную задачу - 26 декабря утвердить бюджет, несмотря на то, что будет необходимо, чтобы местные советы утвердили свои бюджеты, чтобы они входили в новый год не со старой, а с новой сметой", - подчеркнул вице-спикер.

Ранее в пятницу глава фракции "Народный фронт" Александр Турчинов прогнозировал, что Верховная рада Украины должна собраться на внеочередное заседание для рассмотрения законопроекта о государственном бюджете на 2015 год, как только правительство внесет документ в парламент. Политик отметил, что на следующей неделе по календарному плану парламентарии работают в комитетах и фракциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи