Кубок конфедераций-2017

Бывший прокурор Киевской области объявлен во всеукраинский розыск

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины уведомила о подозрении и объявила в розыск бывшего прокурора Киевской области за причастность к незаконному освобождению из колонии бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом на брифинге в пятницу в Киеве сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов. По его словам, бывший прокурор объявлен во всеукраинский розыск, изучаются основания для объявления его в международный розыск.

Карпунцов не уточнил имя экс-прокурора Киевской области, но, сопоставив даты, можно сделать вывод о том, что речь идет о Владимире Бабенко (назначен на должность в апреле 2014 года - ИФ).

16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами. Таким образом, из 6 статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дело в отношении Лозинского в суд, он был приговорен по 2 статьям УК. Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тыс. грн.

Фигуранты "дела Лозинского" приговорены к разным срокам: бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко к 9 годам лишения свободы, экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаил Ковальский к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания), егерь Головановского лесничества Василий Перепелица - к 4 годам лишения свободы.

Апелляционный суд Киева 26 марта 2013 года смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок заключения на 1 год.

11 июня текущего года стало известно, что Лозинский освобожден решением суда по состоянию здоровья. 12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о его повторном задержании. В настоящее время Лозинский содержится на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№ 119).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи