Сбербанк пересмотрит стратегию на ближайшее время в конце первого полугодия 2015 года

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России из-за кризиса пересмотрит стратегию на ближайшее время в конце первого полугодия 2015 года, сообщил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф журналистам по итогам заседания набсовета Сбербанка.

Топ-менеджер уточнил, что из-за кризисных явлений не исполняются стратегические планы по стоимости риска и чистой прибыли. В то же время на горизонте 5 лет стратегия на 2014-2018 годы не будет пересматриваться.

"Мы полный отчет представили наблюдательному совету, и принято было решение, что ситуация развивается так быстро, что к концу первого полугодия 2015 года нужно еще раз вернуться к вопросу о стратегии и, возможно, необходимости ее корректировки в связи с ситуацией на рынке", - сказал глава банка.

Он уточнил, что руководство кредитной организации доложило набсовету о результатах за этот год, и отклонение было по двум параметрам - стоимости риска и чистой прибыли.

"Есть отклонение по рискам, прежде всего, юридических лиц, в меньшей степени по части физических лиц есть отклонение в силу макроэкономической ситуации", - сказал Греф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи