Порошенко приветствовал принятие акта "О поддержке свободы на Украине"

Одобренный конгрессом акт подразумевает возможность оказания различных видов помощи, но власти США пока не определились, какие именно меры будут приняты для поддержки Украины

Порошенко приветствовал принятие акта "О поддержке свободы на Украине"
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Сингапуре 9 декабря 2014 года.
Фото: Reuters

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко поприветствовал одобрение конгрессом США в четверг акта о поддержке Украины, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент Украины позвонил двум американским сенаторам, соавторам законопроекта "Акт поддержки свободы в Украине" Бобу Коркеру и Роберту Менендесу и поблагодарил их за принятие этого важного документа", - рассказал Цеголко.

По его словам, акт "О поддержке свободы на Украине", который существенно расширяет военно-техническое сотрудничество и возможности финансовой помощи Украине, был зарегистрирован во время визита президента Порошенко в США в сентябре.

Сенат США в четверг одобрил необязательный к исполнению акт "О поддержке свободы на Украине", который в то же время дает право президенту США Бараку Обаме ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

Вместе с тем, как Белый дом, так и Государственный департамент, затруднились уточнить, помощь какого рода будет оказана США Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости