В Эстонии началась ликвидация последствий шторма

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В Эстонии в воскресенье ликвидируют последствия шторма, пронесшегося накануне и причинившего немало проблем для спасателей и коммунальных служб.

Как сообщила энергетическая компания, из примерно 18 тысяч пострадавших домашних хозяйств в воскресенье еще остаются без электричества более 5,2 тыс. хозяйств. Повреждены 547 подстанций. Ремонтные бригады находятся в состоянии повышенной готовности, отмечается на сайте компании.

Беспокойная ночь выдалась и у спасателей, которым пришлось около 200 раз выезжать по срочным вызовам. В основном они были связаны с деревьями, поваленными на дороги и здания.

Больше всего пострадали западные прибрежные и южные регионы, а также остров Сааремаа (Saaremaa). Здесь ветер достигал 23-25 м/с, порывами до 28 м/с, а на острове Хийумаа (Hijumaa) порывами до 35 м/с.

В воскресенье шторм в Эстонии стих, в течение дня ожидается ветер 5-12 м/с, на островах и побережье 14-18 м/с. Температура воздуха от минус 2 до плюс 3 градусов, на островах до плюс 5.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи