Фонд Ахметова пожаловался на препятствующий доставке гумпомощи батальон "Днепр-1"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - 22 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью украинского фонда Рината Ахметова до сих пор стоят на блокпосту недалеко от Курахово, а бойцы добровольческого батальона "Днепр-1" отказываются пропускать их в Донецк, сообщила журналистам координатор гуманитарного штаба при фонде Римма Филь.

По ее словам, представители фонда Ахметова утром в понедельник доставили на блокпост все требуемые документы, которые от них требовал батальон "Днепр-1". Это было сделано около 10:00, после чего бойцы попросили подождать некоторое время, но грузовики до сих пор не пропущены, рассказала Филь.

"Попытки политизировать гуманитарную помощь, когда люди четвертый месяц находятся без социальных выплат и пенсий - это, по меньшей мере, странно", - подчеркнула она.

Координатор штаба отметила, что фонд Ахметова работает абсолютно прозрачно и просит международные организации создать мониторинговую группу для отслеживания доставки и раздачи гуманитарной помощи.

По словам Филь, гуманитарный груз фонда доставляется по маршруту Днепропетровск-Мариуполь-Донецк и в Донецке на "Донбасс Арене" эту помощь волонтеры раздают нуждающимся.

Гуманитарная помощь предоставляется пенсионерам в возрасте от 60 лет, инвалидам, а также детям в возрасте до 2 лет.

Филь также сообщила, что фонд Ахметова обратился с письмами к руководству Украины с просьбой повлиять на ситуацию и обеспечить пропуск гуманитарного конвоя, однако реакции до сих пор никакой нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи