Предназначенную Донбассу гумпомощь фонда Ахметова вернут в Днепропетровск для проверки

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Задержанные добровольческими батальонами грузовики с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова для жителей Донбасса во избежание провокаций возвращаются в Днепропетровск, сообщил представитель гуманитарного штаба Фонда в эфире телеканала "Украина" в понедельник вечером.

"Ситуация напряженная. Как мы намерены решать проблему: сейчас во избежание провокаций фуры разворачиваются и возвращаются в место загрузки, в Днепропетровск, где мы намерены в присутствии представителей международных организаций еще раз перегрузить весь груз, чтобы все могли удостовериться, что это продукты для мирных жителей", - сказал представитель штаба.

По его словам, после этого гуманитарный штаб Фонда намерен снова отправить этот груз в Донецк, где он будет разгружен на стадионе "Донбасс Арена" и роздан всем нуждающимся.

Ранее в понедельник координатор гуманитарного штаба при фонде Римма Филь заявила, что бойцы добровольческого батальона "Днепр-1" отказываются пропускать 22 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью фонда Рината Ахметова в Донецк. Она отметила, что гуманитарная помощь Фонда предоставляется пенсионерам в возрасте от 60 лет, инвалидам, а также детям в возрасте до 2 лет.

Между тем народный депутат Семен Семенченко (фракция "Объединение "Самопомич", командир батальона "Донбасс") заявляет, что в задержанных грузовиках находятся продукты питания.

В понедельник он прибыл в район Великоновоселки (Донецкая область), где была остановлена автоколонна с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова.

"Прибыли на место блокировки "гуманитарных грузов" фонда Ахметова в районе Великоновоселки. Более 20 фур. Нормальная солдатская еда: макароны, олейна, печенье. Из "детского питания" машина с фасованной манной кашей", - написал Семенченко на своей странице в Фейсбуке.

По словам депутата, бойцы полка "Днепр" утверждают, что задержали машины с термобельем и камуфляжем.

В свою очередь директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко написала на своей странице в Facebook: "В колонне штаба "Поможем" нет термобелья и камуфляжа. Нет, и не было. Прошу опубликовать фотографии и номера машин, в которых якобы бойцы видели камуфляж. Фотографии каждой из наших 22 машин у нас есть, и в них нет камуфляжа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи