Порошенко и Байден обсудили финансовые механизмы поддержки Украины

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого они обменялись мнениями о финансовых механизмах поддержки Украины, сообщает пресс-центр президента.

Как говорится в сообщении, Порошенко поддержал принятие конгрессом США акта о поддержке Украины и выразил надежду, что в ближайшее время этот документ будет подписан президентом США Бараком Обамой.

Байден в свою очередь подтвердил намерение США оказать помощь Украине, а также готовность приложить усилия для выделения средств через Международный валютный фонд.

Ранее сообщалось, что сенат США одобрил акт "О поддержке свободы на Украине", который, несмотря на свой необязательный характер, дает право президенту США Бараку Обаме ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи