Путин по телефону обсудил украинский кризис с Меркель, Олландом и Порошенко

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и украинским лидером Петром Порошенко прекращение огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком", - отмечается в сообщении.

"В числе приоритетных задач, в частности, обозначены - обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказание населению гуманитарной и социальной поддержки.

На Украине сейчас действует перемирие, объявленное 9 декабря. Стороны конфликта уже успели обвинить друг друга в нарушении режима неприменения огня. Вместе с тем Порошенко заявил 12 декабря, что впервые за несколько месяцев в Донбассе на самом деле соблюдается перемирие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи