Добровольческие батальоны на Украине войдут в состав вооруженных сил

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Глава администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что оптимальным решением эффективного функционирования добровольческих батальонов станет их вхождение в состав военных бригад, а "частной армии" в стране быть не должно.

"Вероятно, оптимальное решение - сделать эти батальоны частью военных бригад. Возможно, штурмовыми батальонами внутри военных бригад. Тогда они станут нормальной военной частью по дисциплине, по военной выучке, по снаряжению. Этот процесс уже начался", - сказал он в интервью интернет-изданию "Украинская правда", которое публикуется в среду.

Отвечая на вопрос о судьбе батальонов, которые финансируются олигархами, своего рода частных армий, Ложкин подчеркнул: "Не должно быть никаких частных армий в стране, это безусловно. Еще раз: все батальоны, которые являются боеспособными, которые эффективны, должны стать частью военных бригад. Точка. Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция президента".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи