Премьер Австралии пообещал открытое расследование захвата заложников в Сиднее

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил о готовности обеспечить полностью открытое расследование того, почему выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, захвативший заложников в кафе в Сиднее, не находился под наблюдением служб безопасности.

"Мы хотим знать, почему за ним не следили, с учетом его жестокости, психической нестабильности и его страсти к экстремизму. Наша система действовала неэффективно по отношению к этой личности ", - сказал премьер в интервью ABC.

По данным западных СМИ, Монис, прибывший в Австралию из Ирана в 1966 году и получивший там политическое убежище, был хорошо известен местной полиции и службе безопасности и разведки. Ранее его обвиняли в преступлениях на сексуальной почве и в подстрекательстве к убийству своей бывшей жены.

Кроме этого, в ноябре он разместил в интернете сообщение на арабском языке, в котором выражал верность "халифу мусульман". Судя по всему, так он назвал лидера радикальной группировки "Исламское государство".

В минувший понедельник он взял в заложники около 20 человек в сиднейском кафе. Спустя почти 17 часов полиция пошла на штурм здания. В результате погибли три человека: сам нападавший и двое заложников. Шесть человек получили ранения.

После этого полиция в Сиднее была переведена на усиленный режим работы, на улицы дополнительно направлены сотни офицеров полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи