Агент Моссада служил в готовившим теракты в Израиле подразделении "Хезболлы"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Разоблаченный в Ливане предполагаемый агент израильской разведки Моссад отвечал за безопасность лидера шиитского движения "Хезболла" шейха Хасана Насраллы, сообщила в среду газета The Jerusalem Post со ссылкой на арабские СМИ.

Предполагаемый агент Моссада был арестован несколько недель назад, он входил в состав подразделения "Хезболлы", которое осуществляло подрывные акции в Израиле. Благодаря информации агента удалось сорвать ряд крупных терактов, готовившихся "Хезболлой" в Израиле, отмечает издание.

Агент также передавал израильской разведке информацию об оперативниках шиитской организации, действовавших за рубежом. В частности, он помог разоблачить агента "Хезболлы" Мухаммада Амадара, который был арестован в октябре в столице Перу Лиме, пишет израильская газета.

Полиция Перу сообщила в ноябре, что у Амадара, который сначала предъявил фальшивые документы гражданина Сьерра-Леоне, были обнаружены следы взрывчатки и что он признался в принадлежности к "Хезболле".

Разоблаченный шпион происходит из семьи религиозных деятелей с юга Ливана, лояльных "Хезболле". Судя по всему, он был завербован Моссадом в одной из азиатских стран.

The Jerusalem Post пишет, что после ареста агента Моссада подразделение "Хезоболлы", в котором он служил, было расформировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции