Глава Европарламента призвал включить ЕС и США в контактную группу по Украине

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Минские договоренности по Украине не выполняются, и дальнейшие переговоры должны проходить в расширенном составе, заявил в четверг на саммите Евросоюза в Брюсселе председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

"Необходимо продолжать мирные переговоры, не ограничиваться трехсторонней контактной группой, но объединить украинское и российское правительства, а также Европейский союз и Соединенные Штаты", - сказал Шульц, текст выступления которого опубликован на его сайте.

Только "усиленная международная инициатива на самом высоком уровне позволит прийти к надежному и справедливому решению", полагает глава Европарламента.

"Европейский парламент просит вас дать мощный мандат новому верховному представителю (по иностранным делам - ИФ), чтобы она действовала от имени союза", - обратился Шульц к руководителям государств-членов ЕС. По его мнению, только "союз диалога, дипломатии и санкций сможет привести к мирному решению конфликта".

Шульц отметил, что хотя в последние дни боевые действия на востоке Украины и стихли, прекращение огня все же неоднократно нарушалось.

"Тем временем трехуровневый режим санкций Европейского союза должен оставаться в силе не только для того, чтобы отвечать на незаконные действия, совершаемые Россией на Украине, но также, чтобы предупредить любую новую агрессию и способствовать проведению переговоров", - подчеркнул председатель Европарламента.

Он заявил, что пора начинать размышлять над другим пакетом секторальных мер (в отношении России - ИФ) на случай усугубления конфликта. Европейский парламентарий также указал на важность эффекта санкций и сплоченности членов ЕС по этому вопросу.

Шульц также добавил, что необходимо оставить "открытой дверь для конструктивного диалога, чтобы положить конец этому ненужному кризису". Кризис, который сейчас переживает население, грозит превратиться в мировой экономический кризис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости