Прокуратура Украины сообщила ЕС о расследованиях против предыдущей власти

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины информирует соответствующие органы Европейского союза о расследованиях в отношении представителей предыдущей украинской власти, к которым в Европе были применены санкции, сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Мы сегодня работаем с ЕС и информируем их о том, какие у нас проводятся действия. Завтра проводим совещание у премьер-министра по этому вопросу, сегодня президент интересовался, как идут расследования и предусмотрены ли санкции", - сказал он в интервью "5 каналу" в четверг.

"Ни одна копейка, которая украдена в Украине, не будет снята с тех счетов, которые сегодня арестованы, в том числе, в странах Евросоюза и в других странах, которые сегодня поддерживают отношения с Украиной", - сказал Ярема.

Ярема напомнил, что 3 марта текущего года тогдашний и.о. генпрокурора Олег Махницкий направил в ЕС список из 22 лиц. Это было сделано для того, чтобы эти люди не могли вывести средства из Украины.

Генпрокурор пояснил, что в ЕС предусмотрены санкции в отношении лиц, которые причастны к хищению государственных средств, средств государственного бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи