Кинотеатру в Техасе запретили показать вместо "Интервью" фильм "Отряд "Америка"

Как и в отмененном ранее "Интервью", одним из главных персонажей комедии от создателей сериала "Южный Парк" является северокорейский лидер из династии Кимов.

Кинотеатру в Техасе запретили показать вместо "Интервью" фильм "Отряд "Америка"
Фото: Reuters

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Кинокомпания Paramount отменила запланированный на 27 декабря в кинотеатре Alamo Drafthouse в Далласе бесплатный показ кукольной сатирической комедии 2004 года "Отряд "Америка": Всемирная полиция". Об этом сообщает в ночь на пятницу CNN со ссылкой на твиттер кинотеатра.

Отмечается, что одним из основных персонажей "Отряда "Америка" является Ким Чен Ир, бывший лидер КНДР и отец действующего Генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына.

Решение организовать показ "Отряда "Америка" было принято руководством техасского кинотеатра в связи с отменой запланированной на 25 декабря премьеры комедии "Интервью", сюжет которой строится вокруг убийства Ким Чен Ына двумя журналистами, роли которых исполнили Сет Роген и Джеймс Франко.

Как сообщалось, компания Sony Pictures из-за угрозы террористических атак отменила все показы комедии "Интервью", а также отказалась выпускать готовый к премьере фильм на каких-либо физических носителях.

Ранее показы "Интервью" отменили четыре крупнейшие сети кинотеатров США: Regal Entertainment Group, AMC Entertainment Holdings Inc., Cinemark Holdings Inc. и Carmike Cinemas Inc. Этим сетям принадлежит более 18 тысяч кинотеатров в Северной Америке.

Помимо американских сетей от показа "Интервью" отказалась крупнейшая канадская кинопрокатная компания Cineplex Entertainment LP, владеющая кинотеатрами с более чем 1600 кинозалами.

Последствия кибератаки

24 ноября хакеры похитили большое количество данных о продукции Sony Pictures и ее сотрудниках, включая номера социального страхования и размеры заработной платы, содержимое электронных ящиков сотрудников и пароли к различным сервисам, а также копии фильмов. Через три недели после кибератаки хакеры пригрозили терактами в случае показа фильма "Интервью" в кинотеатрах.

ФБР начало расследование террористических угроз в адрес кинотеатров, собирающихся показывать "Интервью". Предполагается, что за кибератакой стоит правительство КНДР. Власти Северной Кореи не подтвердили свою причастность к атаке, но назвали ее "праведным деянием".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи