Кинотеатру в Техасе запретили показать вместо "Интервью" фильм "Отряд "Америка"

Как и в отмененном ранее "Интервью", одним из главных персонажей комедии от создателей сериала "Южный Парк" является северокорейский лидер из династии Кимов.

Кинотеатру в Техасе запретили показать вместо "Интервью" фильм "Отряд "Америка"
Фото: Reuters

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Кинокомпания Paramount отменила запланированный на 27 декабря в кинотеатре Alamo Drafthouse в Далласе бесплатный показ кукольной сатирической комедии 2004 года "Отряд "Америка": Всемирная полиция". Об этом сообщает в ночь на пятницу CNN со ссылкой на твиттер кинотеатра.

Отмечается, что одним из основных персонажей "Отряда "Америка" является Ким Чен Ир, бывший лидер КНДР и отец действующего Генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына.

Решение организовать показ "Отряда "Америка" было принято руководством техасского кинотеатра в связи с отменой запланированной на 25 декабря премьеры комедии "Интервью", сюжет которой строится вокруг убийства Ким Чен Ына двумя журналистами, роли которых исполнили Сет Роген и Джеймс Франко.

Как сообщалось, компания Sony Pictures из-за угрозы террористических атак отменила все показы комедии "Интервью", а также отказалась выпускать готовый к премьере фильм на каких-либо физических носителях.

Ранее показы "Интервью" отменили четыре крупнейшие сети кинотеатров США: Regal Entertainment Group, AMC Entertainment Holdings Inc., Cinemark Holdings Inc. и Carmike Cinemas Inc. Этим сетям принадлежит более 18 тысяч кинотеатров в Северной Америке.

Помимо американских сетей от показа "Интервью" отказалась крупнейшая канадская кинопрокатная компания Cineplex Entertainment LP, владеющая кинотеатрами с более чем 1600 кинозалами.

Последствия кибератаки

24 ноября хакеры похитили большое количество данных о продукции Sony Pictures и ее сотрудниках, включая номера социального страхования и размеры заработной платы, содержимое электронных ящиков сотрудников и пароли к различным сервисам, а также копии фильмов. Через три недели после кибератаки хакеры пригрозили терактами в случае показа фильма "Интервью" в кинотеатрах.

ФБР начало расследование террористических угроз в адрес кинотеатров, собирающихся показывать "Интервью". Предполагается, что за кибератакой стоит правительство КНДР. Власти Северной Кореи не подтвердили свою причастность к атаке, но назвали ее "праведным деянием".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости