Сенат Казахстана одобрил присоединение Армении к ЕАЭС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Сенат Казахстана на пленарном заседании в пятницу одобрил проект закона "О ратификации договора о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

Теперь документ считается принятым парламентом и уже в виде закона будет направлен на подпись главе государства.

Ранее присоединение Армении к ЕАЭС ратифицировал парламент этой страны и Госдума.

Договор о присоединении Армении к договору о ЕАЭС подписан президентами Армении, Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации в Минске 10 октября 2014 года. Основой договора является присоединение Армении к договоренностям, которые направлены на создание условий по обеспечению четырех свобод: свободы движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы.

При этом Армения берет на себя обязательства, предусмотренные договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и договорно-правовой базой Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Принятие документа позволит государствам-членам ЕАЭС создать условия для дальнейшего развития экономической интеграции в интересах повышения жизненного уровня их населения, отмечается в заключении комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи