Украинские военные и ополченцы обвинили друг друга в обстрелах

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Позиции украинских сил на востоке страны за минувшие сутки подвергались обстрелам девять раз, сообщил представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев на брифинге в пятницу в Киеве. Он отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной, "существенных изменений нет".

В свою очередь представитель украинских военных в зоне конфликта Леонид Матюхин сообщил на брифинге по Skype, что ситуация остается "относительно стабильной". По его словам, вечером в четверг позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелу из стрелкового оружия в районе населенных пунктов Майорск, Редкодуб, Чернухино, Новогригорьевка, а в районе города Счастье обстрел был совершен из гранатомета.

Со своей стороны действующие на юго-востоке Украины ополченцы ранее заявили, что украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе, в минувшие сутки с позиций украинских Вооруженных сил было зафиксировано шесть фактов обстрела позиций ополчения, в основном были атакованы части, находящиеся в районе донецкого аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи