Убытки Sony Pictures от фильма "Интервью" оценили в $75 млн

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Компания Sony Pictures Entertainment может потерять $75 млн из-за отмены показа своего фильма "Интервью", речь в котором идет об убийстве действующего северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает Variety со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

Потери включают в себя $44 млн, которые составляют бюджет картины, и еще $30 млн, потраченные на промокампанию, то есть на рекламные щиты, плакаты, проморолики и так далее. Страховка не покроет всех расходов.

Студия теоретически могла бы продать картину другой компании, которая согласилась бы распространить ее по схеме "видео по запросу" или через стриминговый сервис типа Netflix, но эксперты киноиндустрии сомневаются, что сейчас какая-либо компания отважится иметь дело с "Интервью".

Считается, что именно эта картина стала причиной мощнейшей кибератаки на Sony Pictures, совершенной 24 ноября, в результате который хакеры завладели личными данными сотрудников компании, копиями вышедших и невышедших фильмов, содержимым почтовых ящиков сотрудников и другими данными киностудии.

Sony Pictures отменила намеченную на 25 декабря премьеру "Интервью" после того как крупнейшие сети кинотеатров отказались демонстрировать его из-за террористических угроз. В Sony Pictures также заявили, что не планируют выпускать "Интервью" на физических носителях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи