Турпоток из России в Латвию на Новый год сократился в два раза

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Турпоток из России в Латвию на период новогодних праздников сократился более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом, сообщает портал Mixnews.lv.

Директор туроператора Latvia Tours и член правления Латвийской ассоциации турагентов и операторов Иева Кейша сообщила порталу, что месяц назад количество зарезервированных россиянами туров составляло 20% от прошлогоднего объема, и дополнительных заказов пока не поступает. В то же время нет сообщений об отмене поездок.

Как пишет издание, у некоторых турфирм сокращение числа российских клиентов по сравнению с прошлым годом достигает 70%, поэтому они пытаются переориентироваться на другие рынки. Кейша назвала наиболее перспективными азиатские страны и Польшу, однако признала, что полная замена россиянам вряд ли найдется.

По данным исполнительного директора Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санды Грайксте, которые приводит портал, Латвии в период зимних каникул следует ожидать в два раза меньше российских туристов, чем в прошлом году. Также Грайксте отмечает, что на смену большим группам пришли небольшие группы либо индивидуальные путешественники.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи