В ДНР сообщили об открытом вопросе по дате встречи контактной группы

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Киев и ОБСЕ после состоявшейся накануне онлайн-конференции не связывались с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) для дальнейшего обсуждения даты заседания контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на спецпредставителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

"За минувшую ночь ничего не поменялось. Ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми", - сказал он.

Пушилин отметил, что за неимением "оформленного конца" скайп-конференции, "можно сделать вывод - воскресная встреча в Минске не подтверждается".

"Мы даже специально спросили: будет ли продолжение скайп-общения, но ответа не последовало", - подчеркнул спецпредставитель ДНР на переговорах.

19 декабря состоялась видео-конференция по скайпу между представителями ДНР, ЛНР, Киева и ОБСЕ. Как сообщил Пушилин по итогам видеоконференции, участникам не удалось договориться о дате заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Он выразил надежу, что очередное заседание удастся организовать до Нового года.

Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина-ОБСЕ-Россия с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи