В Китае на границе задержали более 20 экстремистов

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Китайская полиция задержала группу религиозных экстремистов из 21 человека, еще один был застрелен при попытке нападения на полицейского, сообщили местные СМИ в среду.

Как следует из сообщений, группа из 22 человек пыталась перейти границу между Китаем и Вьетнамом в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР.

СМИ отмечают, что полиция заранее получила информацию о попытке перехода и устроила засаду. При задержании один из пытавшихся перейти границу набросился на полицейского с ножом и был застрелен его коллегами.

В сообщениях не говорится о национальной принадлежности задержанных. Наблюдатели, тем не менее, отмечают, что они могут быть уйгурами, которые в последнее время активно перемещаются в страны Юго-Восточной Азии в связи с активизацией властями антитеррористических действий в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая.

В китайском Синьцзяне активно действует организация "Исламское движение Восточного Туркестана", признанная ООН террористической. Она ведет из-за рубежа активную пропаганду радикального ислама, направленную на независимость СУАР, организует террористические группы, которые осуществляют теракты на территории автономного района.

Теги: КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи