В ДНР не располагают информацией о следующем раунде минской встречи

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Дата следующей встречи контактной группы зависит от Минска и российских посредников, заявил Донецкому агентству новостей полномочный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин.

"Все будет зависеть от инициаторов встречи - Минска и российских представителей. Пока от этих сторон никакой информации мы не получали", - приводит слова Пушилина агентство.

Представитель ДНР сообщил, что на данный момент неизвестен также и формат второго раунда переговоров. "Мы пока не обладаем информацией о дате проведения второго раунда переговоров. Неизвестно и в какой форме они будут проходить, при личном участии членов контактной группы или дистанционно с использованием интернет-технологий, например, скайпа", - сказал он.

Переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины прошли в Минске 24 декабря. Дата проведения очередной встречи пока не называется.

Накануне Пушилин заявил, что в ДНР и ЛНР сделали все от них зависящие для подготовки к очередному раунду консультаций, однако до сих пор не получили приглашения на участие в переговорах.

Между тем, в самопровозглашенной "Луганской народной республике" не исключили возможности проведения такой встречи в воскресенье или понедельник, заявил "Интерфаксу" в субботу полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи