Пакистанские власти раскритиковали американский сериал "Родина"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Пакистанские дипломаты посмотрели все 12 серий четвертого сезона сериала "Родина" (Homeland), действие которого происходит в Исламабаде, и остались им крайне недовольны.

"Очернение страны, которая всегда была союзником США, - это медвежья услуга не только Америке, но и ее гражданам", - заявил в интервью The New York Post представитель посольства Пакистана в США Надим Хотиана.

Особенно пакистанская сторона недвольна тем, что в сериале местные спецслужбы зачастую поддерживают террористов. Хотиана заявил, что создателям "Родины" следовало изучить реальную ситуацию в стране, прежде чем "оскорблять пакистанских военных и полицию, многие из которых лишились жизни в борьбе с терроризмом".

Пакистанские чиновники разочарованы не только тем, как в сериале представлены спецслужбы страны, но и изображением столицы. "Исламабад - это тихий живописный город с великолепными горными пейзажами, в нем масса зелени. В "Родине" же его представили как грязную дыру, в которой идет война, постоянно происходят взрывы и перестрелки, а повсюду лежат тела. Сложно было нарисовать более далекую от истины картину", -заявил изданию источник в Пакистане.

Сцены сериала, которые якобы происходят на улицах Исламабада, на самом деле снимали в южноафриканском Кейптауне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи