В Киеве сообщили об освобождении из плена без обмена троих военных и гражданского

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Трое военнослужащих из 80-й аэромобильной бригады и одно гражданское лицо в субботу были освобождены из плена без процедуры обмена, сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик. "Без обмена забрали четырех ребят. Трое из 80 аэромобильной и один гражданский…", - написал он на своей страничке в фейсбуке.

"Удалось освободить наших ребят без обмена. Почти 120 дней они провели в плену, куда попали из Луганского аэропорта, - рассказал Будик в эфире телеканала "112. Украина". - Также мы смогли договориться и освободить одного гражданского - начальника службы безопасности одного из горловских предприятий".

"Сегодня, я знаю, еще порядка 10-12 человек, предположительно, сможем забрать", - сказал советник замглавы Минобороны.

По его данным, по состоянию на 26 декабря в плену находились 196 украинских военнослужащих. "Сейчас мы уточняем списки, работает служба военного порядка… Пока еще не было возможности свериться до конца, потому что есть освобожденные из добровольческих батальонов, есть ряд гражданских лиц… Уточняется эта информация", - добавил Будик.

26 декабря представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" произвели обмен пленными с Киевом. Обмен производился на нейтральной территории по формуле "222 на 150".

Накануне вечером глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко об освобождении 146 военных. Наливайченко также сообщил о том, что освобождение еще четверых украинцев ожидается в субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи