Мэр Львова заявил об отсутствии прямых угроз в свой адрес

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Мэр Львова Андрей Садовый, чей дом накануне подвергся обстрелу из гранатомета, заявил, что прямых угроз ни летом, после первого обстрела, ни сейчас не получал. "Никаких прямых угроз ни после первого раза, ни сейчас не получал. А давят всегда. С разных сторон. По нарастающей", - написал градоначальник в фейсбуке в субботу.

Садовый подчеркнул, что он человек публичный и не прячется. По его мнению, стрелок знал, что в доме никого нет. "Снаряд пробил стену насквозь. Если бы целились и попали в окно, разрушения были бы значительно больше", - сообщил он.

Мэр выразил возмущение тем, что до сих пор нет конкретных результатов расследования летнего нападения на его дом. "Спрашивают меня следователи - что вы думаете по поводу нового обстрела? А я их - а что вы мне скажете по поводу предыдущего? Это вы ведете следствие! Уже 5 месяцев. Кстати оно - под личным контролем президента и главы СБУ", - отметил Садовый.

Позднее в субботу на брифинге мэр выразил сомнение, что обстрел его дома связан с деятельностью парламентской фракции "Объединение "Самопомощь" (он является лидером одноименной партии), так как ее работа сосредоточена в Киеве, а не в Львове.

Садовый заявил, что не собирается покидать этот дом, потому что ему больше негде жить.

Вечером 26 декабря дом городского головы Львова был обстрелян из гранатомета, повреждена дверь и стена, выбиты стекла в окнах. По данным представителей горсовета, Садовый с семьей находится в отпуске, в доме в тот момент никого не было.

26 июля дом Садового также обстреляли из гранатомета. Никто не пострадал. По этому факту было открыто уголовное производство по статье "терроризм".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости