С Байконура стартовал "Протон-М" с европейским спутником

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Протон-М" с европейским телекоммуникационным космическим аппаратом Astra-2G стартовала в ночь на воскресенье с космодрома Байконур (Казахстан), сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Роскосмоса.

Он отметил, что три ступени ракеты-носителя "Протон-М" должны вывести спутник и разгонный блок "Бриз-М" на незамкнутую орбиту высотой в апогее 177 км. Затем выведение аппарата на геостационарную орбиту продолжится за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока "Бриз-М".

Отделяемые части ракеты должны упасть на территории Карагандинской области Казахстана (1-я ступень), на Алтае (2-я ступень), в акватории Тихого океана (3-я ступень).

Пуск "Протона-М" с европейским космическим аппаратом Astra 2G стал 401-м в истории этой тяжелой российской ракеты. Предыдущий пуск "Протона-М" состоялся в декабре со спутником связи "Ямал-401".

Телекоммуникационный космический аппарат Astra-2G изготовлен по заказу оператора спутниковой связи SES (Люксембург). Первоначально запуск был запланирован на 28 ноября, однако уже после установки ракеты на пусковую площадку была обнаружена неисправность в разгонном блоке "Бриз-М". Для ее устранения головную часть ракеты пришлось разбирать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи