США отказались поддержать проект резолюции о создании государства Палестина

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Американские власти не одобряют палестинский проект резолюции о создании государства Палестина, сообщил в понедельник представитель госдепа США Джефф Ратке.

В госдепе этот проект резолюции считают "неконструктивным". По словам Ратке, предложенный палестинцами проект документа не соответствует принципу "два государства для двух народов" и не учитывает потребности израильтян в области обеспечения безопасности.

Ранее палестинская сторона объявила, что в понедельник передаст в СБ ООН окончательный вариант проекта резолюции по созданию государства Палестина. По информации палестинского агентства ВАФА, глава национальной администрации Махмуд Аббас сообщил об этом намерении, разговаривая по телефону с госсекретарем США Джоном Керри.

Американская сторона уже предупреждала, что не поддерживает эту инициативу.

При этом в российском МИДе заявили о готовности поддержать резолюцию в ее нынешнем виде.

Главный палестинский переговорщик Саиб Эрекат выразил надежду, что голосование в СБ ООН по проекту резолюции можно будет организовать во вторник или в среду.

Палестинские чиновники отмечают, что в документе говорится о необходимости за год достижения мирной договоренности с Израилем. Кроме того, палестинцы требуют от израильской стороны освободить их территории до конца 2017 года.

В окончательном варианте проекта говорится о необходимости создания палестинского государства в границах 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи