В Японии зафиксирована еще одна вспышка птичьего гриппа

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Власти японской префектуры Ямагути на западе острова Хонсю заявили об обнаружении штамма птичьего гриппа H5 на птицеводческой ферме в районе города Нагато, сообщает японский телеканал NHK. В связи с этим было отдано распоряжение уничтожить около 37 тыс. голов птицы.

Кроме этого, местные власти ввели запрет на перевозку птицеводческой продукции на всех фермах, расположенных в радиусе 10 км от места заражения.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в свою очередь, отдал распоряжение соответствующим органам власти предотвратить распространение птичьего гриппа.

Как сообщалось, накануне власти другой японской префектуры Миядзаки на острове Кюсю распорядились уничтожить около 42 тыс. голов птицы после того, как экспертиза подтвердила, что несколько кур в одном из хозяйств погибли от птичьего гриппа H5.

Это произошло через две недели после того, как местные власти приказали истребить около 4 тыс. кур на другой ферме в той же префектуре. До этого последняя вспышка птичьего гриппа имела место в стране в апреле.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи