Индонезийские спасатели сообщили о возможном обнаружении рухнувшего в море авиалайнера

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Участники поисковой операции у берегов Индонезии при помощи гидролокатора, возможно, обнаружили на морском дне разбившийся самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, передают в среду западные СМИ.

В индонезийской службе спасения пояснили, что приборы позволили найти крупный объект, лежащий на дне на глубине 30-50 метров. "Мы молимся, чтобы это действительно оказался самолет, чтобы побыстрее начать операцию по извлечению тел погибших", - сказал представитель службы спасения.

Как сообщалось, ранее экипаж одного из самолетов ВВС Индонезии заметил на морском дне тень, похожую по форме на большой самолет.

Самолет Аirbus 320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров утром 28 декабря после того, как запросил у диспетчера разрешение на изменение маршрута. На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, в основном индонезийцы.

Обломки самолета были обнаружены 30 декабря у берегов острова Борнео. Тогда сообщалось о более чем 40 найденных телах пассажиров. По последним данным, военные извлекли из воды семь тел погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи