Киев и ДНР сообщили о ночной стрельбе у донецкого аэропорта

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Украинские военные за минувшие сутки, 30 декабря, восемь раз нарушили режим перемирия в Донбассе, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Мы зафиксировали восемь нарушений перемирия со стороны украинских силовиков. Это были незначительные провокационные нарушения с использованием стрелкового оружия. Из стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в районе населенного пункта Пески и Донецкого аэропорта", - рассказал собеседник агентства.

Информацией о потерях в ходе обстрелов представитель военного ведомства республики не обладает.

В свою очередь в Киеве утверждают, что в течение минувшей ночи ополченцы 11 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

"Горячее всего было на донецком направлении. Ночью незаконные вооруженные формирования дважды из стрелкового оружия обстреляли Марьинку. По два раза террористы открывали провоцирующий гранатометный и минометный огонь по донецкому аэропорту и населенным пунктам Пески и Гранитное", - говорится в фейсбуке пресс-центра силовой операции.

На других направлениях ополченцы обстреляли из гранатомета шахту Пролетарскую в Луганской области, а из стрелкового оружия - околицы г.Дебальцево и с.Редкодуб, заявляют в Киеве.

Там добавили, что в районе Мариуполя в настоящее время закрыты все блокпосты, кроме Гнутово на северо-восток от города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи