Почти тысяча нелегальных мигрантов спасена с сухогруза в Италии

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Итальянские спасатели оказали помощь около тысячи человек, предположительно сирийцев и курдов, которые на молдавском сухогрузе Blue Sky M пытались нелегально попасть в Европу, сообщает BBC News.

Как отмечает СМИ, судно вышло из Турции и направлялось в хорватский порт, однако вдруг резко сменило курс и двинулось в сторону Италии. На борту сухогруза, который шел на автопилоте, экипажа не оказалось. Греческие спасательные службы первыми узнали об оказавшемся в водах Blue Sky M, и вскоре спасатели помогли кораблю пришвартоваться в итальянском порту Галлиполи.

По данным Красного креста, на борту оказалось 970 человек, также сообщалось о женщине, которая родила ребенка во время плавания. 35 пассажиров были госпитализированы с переохлаждением, остальные размещены в местных школах и гимназии. Ранее итальянский Красных крест заявил четырех погибших на борту, но позднее эти данные были опровергнуты.

По словам некоторым пассажиров, они заплатили контрабандистам тысячи долларов за то, чтобы добраться в Европу, но вместо этого им в течение недели пришлось спать на судне без еды, чистой воды и врачей, при том что многие женщины и дети чувствовали себя плохо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи