Президент Абхазии заявил о гарантии безопасности республики политическим союзом с Россией

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба в своем новогоднем обращении к народу Абхазии заявил, что безопасность республики обеспечена военно-политическим союзом с Россией.

"Наша внешняя безопасность надежно гарантирована военно-политическим союзом с Россией. У Абхазии есть все условия для того, чтобы стать процветающей страной. Нам нужно, объединив силы, ответственно и честно потрудиться на благо Родины", - сказал Хаджимба, речь которого транслировало абхазское телевидение.

Он также подчеркнул, что руководство Абхазии сделает все от него зависящее, чтобы в стране были правопорядок, справедливое и заботливое отношение к проблемам людей, чтобы появились новые рабочие места, развивались системы образования и здравоохранения.

"В этих вопросах Абхазии будет оказана поддержка со стороны нашего стратегического союзника – России. Наша же задача заключается в том, чтобы расширить собственные экономические и социальные возможности", - сказал президент.

Хаджимба отметил, что предстоит много потрудиться, чтобы заложить "прочные основы для развития нашего независимого государства и благополучной жизни граждан".

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи