Непогода в районе гибели лайнера AirAsia помешала полномасштабным подводным работам

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Сложные погодные условия в районе поиска малайзийского аэробуса не позволяют в полном объеме проводить подводные работы, сообщил по телефону журналистам в воскресенье руководитель оперативной группы МЧС, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

2 января в Индонезию для участия в международной поисковой операции в Яванском море прибыл сводный отряд МЧС - более 70 спасателей.

"Группировка МЧС продолжает работу. Руководством операцией определена зона ответственности российских спасателей на акватории, ее общая площадь составляет 53 кв. км, - сообщил Чижиков. - Однако погодные условия в зоне поиска не позволяют в полном объеме использовать возможности спасателей по подводному поиску".

Эксперт отметил, что российские спасатели проинструктированы, в какой части самолета расположены "черные ящики", найти которые сейчас основная задача. "Работы по их поиску будут возможны, как погодные условия позволят задействовать водолазов и телеуправляемый подводный аппарат", - сказал он.

По его словам, ежедневно проводится воздушная разведка, обследовано 112 кв. км территории. "На поверхности воды замечено два предмета, которые требуют дальнейшей идентификации", - подтвердил представитель МЧС.

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве). Обломки авиалайнера были обнаружены близ острова Борнео.

На борту самолета находились 162 пассажира и члена экипажа. По последним данным, спасатели обнаружили тела 31 погибшего в катастрофе лайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи