Суд отпустил подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews в Киеве

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд Киева отпустил подзреваемого в нападении на журналистов российского телеканала LifeNews под личные обязательства, сообщает сайт еженедельника "Зеркало недели. Украина" (ZN.ua).

"Судебное заседание состоялось 3 января. В ходе заседания суд принял решение отпустить его под личные обязательства", - говорится в сообщении.

Такое решение суд принял в связи с тем, что Сергей Мирошник ранее не был судим и предоставил договор аренды жилья в Киеве. Мирошник обязан по требованию следователя являться для проведения процессуальных действий. Он не может покидать Киев без разрешения следствия и должен сообщать следователю о своем месте нахождения.

Телеканал LifeNews ранее распространил информацию о том, что суд отпустил Мирошника, поскольку он предъявил удостоверение волонтера операции на Донбассе и имеет проблемы со здоровьем.

Ранее журналист LifeNews телеканала Жанна Карпенко и ее оператор Александр Ульянов заявили, что 1 января в Киеве, во время съемки сюжета о факельном шествии в честь дня рождения Степана Бандеры, на них было совершено нападение.

Главное следственное управление России (СК РФ) возбудило уголовное дело по факту "воспрепятствования законной деятельности".

Киевская милиция задержала Мирошника. "В результате столкновения, которое произошло вчера в центре столицы, оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон", - сообщили в киевской милиции 2 января. Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявили о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений, рассказали в киевской милиции.

Теги: Киев, LifeNews
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи