В Грузии из-за опасности схода лавин остановлено движение автотранспорта по дорогам в направлении России и Армении

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Движение на 50-километровом участке Пасанаури-Млета-Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию с Россией, из-за опасности схода лавин запрещено для всех видов автотранспорта, сообщил поздно вечером в понедельник департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Как сообщалось, с утра по этой же причине было остановлено движение на 16-километровом отрезке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

По информации департамента, из-за опасности схода лавин по-прежнему запрещается остановка транспорта на отрезке между 134-м и 135-м километрами дороги в Дарьяльском ущелье.

Движение автотранспорта осуществляется под надзором патрульной полиции.

"На местах мобилизованы соответствующие службы и техника. Интенсивные очистительные работы начнутся, как только от Национального агентства окружающей среды будут получены сведения о снятии опасности схода лавин", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что из-за сложных метеорологических условий, в частности, интенсивного снега, метели и гололеда, запрещено движение всех видов автотранспорта на 22-километровом участке дороги Ниноцминда - граница с Арменией.

Снег и гололед стали причиной ограничения движения на 36-километровом участке дороги Ткибули-Амбролаури для автотранспорта с прицепами, полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 человек. Для остального транспорта движение на этом участке дороги разрешается, но только с использованием противоскользящих цепей, а для автомобилей с двумя и более ведущими мостами - движение свободно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи