В Германии продолжилось противостояние противников исламизации и сторонников толерантности

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Ряд известных политических и общественных деятелей Германии подписали декларацию против организации "Пегида", которая в знак протеста против исламизации Германии вывела тысячи своих сторонников на улицы германских городов.

Декларация опубликована во вторник в газете Bild. Ее подписали 80 человек, в числе которых бывшие канцлеры ФРГ Гельмут Шмидт и Герхард Шредер, футболист Оливер Бирхофф, актриса Каролине Гертфурт.

Поддержавшие декларацию выступают против ксенофобии и говорят "да" различиям и толерантности.

"Пегида" взывает к пустым предрассудкам, ксенофобии и нетерпимости", - считает Шмидт, отмечая, что "экономическое развитие Германии указывает на то, что ей не стоит пренебрежительно относиться к беженцам и тем, кто рассчитывает на получение политического убежища".

Накануне по городам Германии прокатилась волна манифестаций, как организованных "Пегидой", так и ее противниками. Самое массовое шествие по призыву "Пегиды" состоялось в Дрездене и собрало 18 тыс. человек.

Контрдемонстрации прошли в Штутгарте, Мюнстере и Гамбурге, а власти Кельна выключили освещение кельнского собора, указав таким образом на то, что сторонники "Пегиды" поддерживают экстремистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи