В ДНР не подтвердили прекращение автобусного сообщения с Донбассом

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Регулярное автобусное сообщение между занятой ополченцами и свободной от них частями Донецкой области Украины не прекращено, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на региональный департамент развития базовых отраслей промышленности. "Рейсовые автобусы осуществляют транспортное сообщение между городами Донецкой области, в том числе оккупированными", - говорится в сообщении ОГА во вторник.

Вместе с тем, в облгосадминистрации подчеркивают, что в связи с ограничениями, введенными СНБО, некоторые маршруты движения изменены.

В то же время, как сообщает корреспондент "Интерфакса", с утра вторника были отменены ряд автобусных рейсов с донецкого автовокзала "Южный". В частности, был отменен автобусный рейс в направлении Новогродовки. Диспетчеры автовокзала призывали пассажиров по громкой связи сдать приобретенные проездные документы в кассы автовокзала, деньги за билеты возвращали.

При этом услуги по перевозкам пассажиров в указанные направления предлагают нелегальные перевозчики. Плата за проезд в этом случае, как правило, в среднем на 25% дороже, чем у официальных перевозчиков.

Со своей стороны министр транспорта самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Семен Кузьменко также не подтверждает информацию о прекращении движения автобусов между регионами.

"Блокировку сообщения они (власти в Киеве) уже три дня нам как обещают. Но все автобусы доехали до мест назначения, и часть из них уже вернулась обратно, - цитирует чиновника Донецкое агентство новостей. - Никаких жалоб ни от кого не поступало, что где-то не выпустили наши автобусы".

Кузьменко отметил, что все автостанции работают в штатном режиме и продолжают продавать билеты на автобусы в направлении Украины. Он выразил уверенность, что у грузового транспорта также не будет проблем при пересечении линии разграничения.

Ранее Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте объявила, что с 6 января прекращает перевозку пассажиров на автобусных маршрутах до остановок на территориях, расположенных в зоне проведения антитеррористической операции с целью препятствования угроз жизни и здоровью пассажиров.

Движение через линию разграничения в зоне АТО планируется ограничить по семи пунктам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости